35 водителей Ингушетии ждет уголовное наказание за пьянство за рулем

В республике продолжается борьба за наведение порядка на дорогах и снижение числа ДТП

Магас, 4 сентября 2015, 18:56 — REGNUM  На территории Ингушетии выявлено 35 фактов повторного управления водителями транспортным средством в состоянии опьянения. Как сообщили ИА REGNUM 4 августа в пресс-службе МВД по региону, все зарегистрированные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Их ждет наказание за вождение в пьяном виде, и, кроме того, как лица, имеющие судимость, они будут ограничены в ряде прав, в частности, в возможности трудоустройства в органы государственной власти. По восьми водителям уже возбуждены уголовные дела, два из которых направлены в суд. По остальным фактам ведется проверка.

Как отметили в Министерстве внутренних дел, в республике растет число выявленных лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе и наркотического. С начала 2015 года были задержаны 1244 нетрезвых водителя.

Напомним, статья Уголовного Кодекса Российской Федерации, устанавливающая уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, которое ранее подвергалось административному наказанию за пьянство за рулем или за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вступила в силу с 1 июля текущего года. Число жертв автоаварий, виновниками которых становятся пьяные водители, ежегодно увеличивается. Даже без учета причин ДТП статистика показывает, что в прошлом году в Ингушетии число погибших в автоавариях увеличилось на 43%. Само количество ДТП при этом снизилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.