В Латвию прибыли первые бронетранспортеры из Великобритании

Всего закуплено 123 гусеничных броневиков на 70 млн евро

Рига, 4 сентября 2015, 18:44 — REGNUM  В Латвию доставлены первые четыре гусеничных бронетранспортера CVRT, которые будут использоваться для обучения техников, механиков и других военнослужащих на Адажской военной базе, сообщили в Министерстве обороны, пишет портал Rus.tvnet.lv.

«Это важный шаг в укреплении обороноспособности Латвии, так как эти модернизированные бронемашины, которые оснащены лучшим противотанковым оружием, значительно улучшат боеспособность и мобильность пехотной бригады сухопутных сил», — подчеркнул министр обороны Раймонд Бергманис.

Предусмотренные для создания механизированного подразделения бронетранспортеры CVRT Национальные вооруженные силы получат в период с 2016 по 2020 год. Доставка техники будет происходить постепенно.

Соглашение о закупке 123 гусеничных бронетранспортеров у Великобритании было подписано в сентябре 2014 года. Стоимость техники и обучения составляет около 70 млн евро.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Латвия также планирует закупить у США переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger. Командующий вооруженными силами Латвии Реймондс Граубе уточнил, что эти ПЗРК будут размещены на военной базе «Адажи» — самом большом военном полигоне в странах Прибалтики, где также будет размещено и тяжелое вооружение из США, которое начнёт прибывать в Латвию уже осенью 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.