Минтруда: по итогам 2015 года реальные доходы граждан упадут на 4–5%

Глава ведомства подчеркнул, что точные расчеты в нынешней обстановке провести невозможно

Москва, 4 сентября 2015, 18:38 — REGNUM  Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин заявил, что его ведомство прогнозирует снижение реальных доходов граждан РФ по итогам 2015 года на 4-5%. Об этом в пятницу, 4 сентября, пишет официальное издание правительства Российской Федерации — «Российская газета».

Дав прогноз снижении реальных располагаемых доходов российских граждан на 4-5% по итогам года, Топилин подчеркнул, что точные расчеты в нынешней неспокойной обстановке дать довольно сложно.

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в июле текущего года средняя заработная плата в стране составила чуть более 31,1 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом заработная плата граждан выросла на 9,9%. Но темпы годовой инфляции все равно выше — 15,8%.

Реальные располагаемые доходы — это сумма, складывающаяся из заработной платы граждан за вычетом налогов и различного рода сбережений, которые покрывают текущие нужды. По данным Минэкономразвития реальные доходы населения с начала года упали на 2,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.