На Вологодчине сформировали «Народный бюджет»

В рамках нового регионального проекта бюджет формировали сами вологжане, определив наиболее важные места для вложения бюджетных средств

Вологда, 4 сентября 2015, 18:38 — REGNUM  Старт проекта дали 21 апреля, на Дне местного самоуправления. Согласно его условиям, активные граждане разрабатывали проекты, направленные на улучшение качества жизни жителей своей территории. В список вошли проекты по строительству детских площадок, установке уличного освещения, ремонту пешеходных зон, благоустройству парков и скверов. Участниками могли стать инициативные группы, общественные организации и просто неравнодушные вологжане. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

«Конкурс проектов состоялся. Итоги подведены. В этом году на рассмотрение было подано более 150 заявок. Правительство области поддержало 66 проектов из 20 районов области на общую сумму 20 миллионов рублей, из них 10 миллионов — это субсидии областного бюджета и еще 10 миллионов — это средства жителей, местных предпринимателей и муниципальных бюджетов», — рассказал ИА REGNUM губернатор региона Олег Кувшинников.

По словам Олега Кувшинникова, теперь первоочередная задача правительства области — довести средства до муниципалитетов и проконтролировать их выделение на проекты победителей проекта.

«Считаю, что проекты вологжан несут высокую общественную значимость. Главное, что наши граждане могут стать не просто участником бюджетного процесса, они имеют возможность повлиять на принятие решений по обустройству своих территорий», — добавил глава региона.

Добавим, что сегодня Олег Кувшинников поручил областному департаменту финансов запланировать в бюджет следующего года средства на реализацию второго этапа проекта «Народный бюджет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.