В калужском селе Бутчино построят современный спортзал

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе поездки в Калужскую область провел прием жителей региона

Калуга, 4 сентября 2015, 18:36 — REGNUM  Прием проходил в офисе регионального отделения «Единой России», где расположена также общественная приемная председателя партии и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В нем приняли участие врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов, председатель комиссии президиума Генсовета партии по работе с обращениями граждан к председателю «ЕР», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова и руководитель региональной общественной приемной Галина Донченкова.

Основная масса вопросов была от сельских жителей. Они касались организации здравоохранения, занятости сельских жителей, трудоустройства, газификации. «Слово «развитие» звучало практически во всех обращениях. О необходимости продолжать развивать, несмотря на сложную экономическую ситуацию, социальную сферу области и ее экономику, говорили и директор крупной фирмы, и медики, и учительница, пришедшая на прием, и сельские жители», — рассказала Галина Карелова.

Директор школы, расположенной в селе Бутчино, Маргарита Астахова попросила оказать содействие в ремонте спортзала. Сейчас там учится 52 ребенка. «Хочется, чтобы они развивались полноценно и в спортивном направлении», — обратилась она к председателю партии.

«Попрошу позаниматься этим вопросом местных руководителей и партию «Единая Россия», потому что у нас есть специальные программы», — ответил на это Дмитрий Медведев.

Напомним, что в рамках работы по обеспечению доступности массового спорт «Единая Россия» запустила программу по ремонту спортзалов в сельских школах. Был разработан типовой и доступный проект реконструкции. Выдвигались три основных требования к спортзалам: качественное освещение и травмобезопасные пол и стены.

Сейчас проект единороссов охватывает практически все субъекты РФ, до конца года планируется отремонтировать 5 тысяч школьных спортзалов в разных регионах.

Руководитель партпроекта «Детский спорт», под патронажем которого находится ремонт спортзалов в сельских школах, депутат Госдумы Ирина Роднина сказала, что работа по модернизации материально технической базы школ будет продолжена. При этом она уточнила, что каждый регион сам определяет, в каких школах проводить реконструкцию. Так что у школы в калужском селе Бутчино есть все шансы обзавестись новым спортивным залом.

Подобные встречи с жителями в региональных Общественных приемных Дмитрий Медведев проводит регулярно. «Прием в Калуге показал, что социальные проблемы всегда есть и остаются на первом месте, каким бы благополучным регион ни был. Поэтому проблемы не только экономического, но и социального развития должны быть в зоне постоянного внимания партии и находить свое решение», — отметила Карелова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.