Полиция отказалась принять заявление от владелицы расстрелянного автомобиля

В Челябинске неизвестные обстреляли автомобиль автоледи

Челябинск, 4 сентября 2015, 19:15 — REGNUM  В Челябинске на центральной городской магистрали неизвестные обстреляли иномарку. За рулем обстрелянного авто находилась женщина. Она уверена, что злоумышленники целились ей в заднее колесо, но промахнулись и повредили дверь, сообщает 4 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что напуганная женщина пыталась подвигнуть полицейских на поиск хулиганов, но версия пострадавшей показалась стражам порядка малоубедительной и заявление от нее не приняли.

По информации сайта «Первый областной», полицейские сначала высказали предположение, что дырка в задней двери иномарки могла появиться давно, но просто не была вовремя замечена хозяйкой автомобиля. причиной ее происхождения мог стать обыкновенный камень, вылетевший из-под колеса другой машины в потоке. И, наконец, заявительнице предложили самостоятельно поискать пулю и только после этого обращаться с заявлением полицейский участок.

Автовладелица же останавливаться не намерена. Она готова добиваться возбуждения уголовного дела, так как, по ее мнению, такие забавы уличных хулиганов опасны для жизни людей, и их необходимо остановить.

Женщина предполагает, что стрелять в ее автомобиль могли только из рядом двигавшегося автомобиля, так как громкий хлопок раздался, когда она ехала по мосту через реку Миасс, и жилых домов на этом участке Свердловского проспекта попросту нет.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, стрельба по автомобилям в Челябинске приобретает уже характер некоего развлечения. Так прошлым летом трое молодых парней сначала доехали в маршрутном такси до своей остановки, а потом вышли и обстреляли машину из пневматического оружия. Только по счастливой случайности в автобусе не пострадали другие пассажиры. Сделав свое дело, злоумышленники скрылись, а прибывший наряд полиции, почему-то отказался принять в качестве улики, забытый хулиганами пакет с вещами. Происшествие списали на вражду между владельцами маршрутов.

В июне этого года под обстрел злоумышленников попал автомобиль бизнесмена Сергея Козлова. Его «Ауди Q5» получила пулевые отверстия, когда была припаркована у ворот дома. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как двое мужчин произвели выстрелы по кузову авто и быстро скрылись. Сам бизнесмен уверен, что таким образом его пытались запугать конкуренты по бизнесу.

В декабре 2013 года в Челябинске чудом не погиб владелец «Порше-Кайен», когда из проезжавшего мимо «Шевролет-Блейзер», по его авто открыли стрельбу из охотничьего карабина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.