Рязанские и московские кардиологи договорились о совместной работе

Теперь рязанские врачи смогут получать дистанционные консультации лучших российских кардиологов

Рязань, 4 сентября 2015, 18:12 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в сфере внедрения телемедицинских технологий между Рязанским областным клиническим кардиологическим диспансером и Российским кардиологическим научно-производственным комплексом подписан сегодня, 4 сентября, в Рязани. Делегацию Российского кардиологического научно-производственного комплекса возглавил генеральный директор ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс», академик Российской Академии наук, выдающегося врача, ученого и общественного деятеля Евгений Чазов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Рязанской области.

Договор предусматривает развитие дистанционной консультативной помощи, а также проведение совместных научно-практических мероприятий, способствующих обмену опытом в сфере лечения.

Глава региона Олег Ковалев выразил готовность сделать все возможное, чтобы работа в рамках договора велась эффективно. Как отметил губернатор, в области многое сделано для того, чтобы повысить уровень и качество оказания медпомощи населению, в том числе специализированной и высокотехнологичной: переоснащен областной кардиодиспансер, создана сеть сосудистых центров. Однако возможности федеральных медицинских центров значительно шире, и крайне важно расширить доступ к услугам ведущих российских медицинских центров жителям Рязанской области. «Такое сотрудничество должно строиться на системной основе, — сказал Олег Ковалев. — Это позволит значительно улучшить эффективность оказания помощи тяжелобольным, поскольку у врачей будет возможность проконсультироваться в режиме онлайн с коллегами из федерального центра, оперативно принять решение и начать нужное лечение».

Евгений Чазов отметил в свою очередь, что работа по налаживанию взаимодействия между РКНПК и медучреждениями региона ведется конструктивно, достигнуто полное понимание по всем основным вопросам. «Положено хорошее начало нашей совместной работы, — подчеркнул Евгений Чазов. — Недавно я уже осмотрел в центре первых трех пациентов из Рязанской области, их дальнейшее лечение определено. Мы будем помогать региону в этом направлении, будем активно вести работу по внедрению технологий телемедицины. Думаю, что в Рязанской области будет создана самая лучшая, современная и эффективно выстроенная система лечения тяжелобольных с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Евгений Чазов также высоко оценил положительный опыт Рязанской области по внедрению телемедицинских технологий, что и послужило причиной выбора региона для сотрудничества.

В настоящее время в Рязанском кардиологическом диспансере проводится дистанционное консультирование пациентов специалистами Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, Первого Московского Государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (г. Пенза). За полгода консультации и лечение ведущих московских кардиоспециалистов получили 96 жителей Рязанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»