Рязанские и московские кардиологи договорились о совместной работе

Теперь рязанские врачи смогут получать дистанционные консультации лучших российских кардиологов

Рязань, 4 сентября 2015, 18:12 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в сфере внедрения телемедицинских технологий между Рязанским областным клиническим кардиологическим диспансером и Российским кардиологическим научно-производственным комплексом подписан сегодня, 4 сентября, в Рязани. Делегацию Российского кардиологического научно-производственного комплекса возглавил генеральный директор ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс», академик Российской Академии наук, выдающегося врача, ученого и общественного деятеля Евгений Чазов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Рязанской области.

Договор предусматривает развитие дистанционной консультативной помощи, а также проведение совместных научно-практических мероприятий, способствующих обмену опытом в сфере лечения.

Глава региона Олег Ковалев выразил готовность сделать все возможное, чтобы работа в рамках договора велась эффективно. Как отметил губернатор, в области многое сделано для того, чтобы повысить уровень и качество оказания медпомощи населению, в том числе специализированной и высокотехнологичной: переоснащен областной кардиодиспансер, создана сеть сосудистых центров. Однако возможности федеральных медицинских центров значительно шире, и крайне важно расширить доступ к услугам ведущих российских медицинских центров жителям Рязанской области. «Такое сотрудничество должно строиться на системной основе, — сказал Олег Ковалев. — Это позволит значительно улучшить эффективность оказания помощи тяжелобольным, поскольку у врачей будет возможность проконсультироваться в режиме онлайн с коллегами из федерального центра, оперативно принять решение и начать нужное лечение».

Евгений Чазов отметил в свою очередь, что работа по налаживанию взаимодействия между РКНПК и медучреждениями региона ведется конструктивно, достигнуто полное понимание по всем основным вопросам. «Положено хорошее начало нашей совместной работы, — подчеркнул Евгений Чазов. — Недавно я уже осмотрел в центре первых трех пациентов из Рязанской области, их дальнейшее лечение определено. Мы будем помогать региону в этом направлении, будем активно вести работу по внедрению технологий телемедицины. Думаю, что в Рязанской области будет создана самая лучшая, современная и эффективно выстроенная система лечения тяжелобольных с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Евгений Чазов также высоко оценил положительный опыт Рязанской области по внедрению телемедицинских технологий, что и послужило причиной выбора региона для сотрудничества.

В настоящее время в Рязанском кардиологическом диспансере проводится дистанционное консультирование пациентов специалистами Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, Первого Московского Государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (г. Пенза). За полгода консультации и лечение ведущих московских кардиоспециалистов получили 96 жителей Рязанской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.