Подмосковный супермаркет заплатил 260 тыс. рублей за мусор

Оштрафовали компанию-владельца магазина «Верный» — ООО «Союз Св. Иоанна Воина»

Ногинск, Московская область, 4 сентября 2015, 18:00 — REGNUM  В отдел госадмтехнадзора подмосковного Ногинска поступила жалоба от местной жительницы на нечистоплотность магазина «Верный», расположенного на пересечении улиц Декабристов и 1-я Прудовая. Итогом жалобы стал штраф с общей суммой в 260 тыс. рублей. Об этом сегодня, 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ведомства.

«Женщина, обратившаяся в службу за помощью, стала свидетельницей того, что сотрудники магазина «Верный» складируют и хранят испорченный товар в пакетах рядом с магазином в течении недели, затем за мусором приезжает мусоровывозящая техника с прессом. При прессовке продуктов, по словам женщины, из мусорных пакетов вытекала зловонная жидкость, образуя лужи и распространяя вокруг неприятные запахи. Заявительница сделала замечание, сотрудникам магазина, попросив засыпать всё хлоркой, однако просьба была проигнорирована», — сообщили в пресс-службе.

На момент осмотра территории сотрудниками ведомства зловонные лужи отсутствовали, однако с заднего фасада здания, со стороны служебного входа на расстоянии до двух метров от магазина был выявлен навал мусора.

В результате принятых мер ООО «Союз Св. Иоанна Воина», осуществлявшее хозяйственную деятельность в магазине, было привлечено к административной ответственности, возбуждено два административных дела, а также выписан крупный штраф в размере 260 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.