МИД РФ: в ЕС санкции против России вводят русофобы

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало продление санкций Евросоюза против РФ

Москва, 4 сентября 2015, 17:55 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации выступило с критикой решения Комитета постоянных представителей стран Европейского союза о продлении антироссийских санкций. Официальный комментарий МИД РФ опубликован в пятницу, 4 сентября, на сайте ведомства.

Российское внешнеполитическое ведомство с сожалением констатирует, что в вопросе продление санкций против российских граждан и организаций доминирует точка зрения «агрессивного русофобского меньшинства» в руководстве Европейского союза и его стран-членов.

В МИД РФ выразили надежду, что в Евросоюзе возьмут верх «прагматичные и разумные подходы» в выстраивании политических отношений с Россией. В случае отмены антироссийских санкций Евросоюза, Россия отменит встречный запрет на въезд в РФ ряда политиков из ЕС.

Также на Смоленской площади в очередной раз указали на полную надуманность причин, по которым введены и поддерживаются антироссийские санкции. Только в Вашингтоне и в Брюсселе верят в придуманную ими же мантру, что Российская Федерация не выполняет Минские соглашения, подчеркнули в МИД РФ. Москва указывает, что Минские соглашения не выполняет Киев, который пользуется безоговорочным покровительством Запада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.