Полиция задержала протестующих против стройки в парке на севере Москвы

Общественники, дежурившие на территории московского парка «Дружба» на севере города, 4 сентября были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отделение. Жители района «Левобережный», выступающие против застройки парка, называют этот инцидент разгоном лагеря защитников парка

Москва, 4 сентября 2015, 17:44 — REGNUM  Противостояние властей района «Левобережный» и жителей продолжается уже не первую неделю. Причина конфликта — планы строительства на территории парка. Жителей беспокоит, во-первых, тот факт, что до сих пор неясно — что же планируется строить, во-вторых — никакого обсуждения проекта с жителями района, по их словам, не было.

«Парк Дружбы на Речном вокзале был заложен в год международного фестиваля молодежи с студентов в Москве. Сейчас в планах застройка. Сначала хотели сделать футбольное поле и население было спокойно. Потом началась футбольная школа, а потом в планах прошли административные корпуса и парковки. Это взволновало местных жителей и они начал бунтовать. Но я думаю, что если это уже появилось, то также как у нас с застройкой точечной домов, план принят уже. Народ готов под бульдозеры ложиться», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM местная жительница.

«У нас в парке есть площадка, где жители всегда играли в бадминтон, другие спортивные игры. Потом пришли чиновники из управы и заявили, что будет построена спортивная площадка, футбольное поле. Но жители против. Похоже, что будет строиться что-то коммерческое. Возмутило еще одно событие: прямо в начале учебного года учащихся школ района, чуть ли не первоклассников, сняли с занятий и отправили на митинг в парке, чтобы они поддержали строительство спортивного центра. Родителей не предупредили, те, конечно, были в шоке, когда узнали об этом, — сообщила еще одна жительница «Левобережного». — Местные жители охраняют территорию, чтобы без их ведома не начали строительство. Один раз уже рано утром полиция приезжала, всех забрали в отделение. Нас возмущает, что никаких публичных слушаний по проекту не было — на площадку просто приехала строительная техника».

Около трех недель противники застройки части парка дежурили на его территории. 4 сентября сотрудники правоохранительных органов задержали троих человек: по словам участников инициативной группы, это помощница депутата Мосгордумы Надежда Барынина, журналист Михаил Барботкин и жительница района Наталья Ожиганова. Им вменяется в вину нарушение статьи 20.2.2 КоАП РФ «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

В свою очередь, граждане настаивают на том, что Парк Дружбы — природный комплекс на севере Москвы, объект культурного наследия, памятник садово-паркового искусства, а значит, любое капитальное строительство на его территории запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail