В Северной Осетии высадится «медицинский десант»

В республике ждут специалистов-медиков из Санкт-Петербурга

Владикавказ, 4 сентября 2015, 17:37 — REGNUM  Жителям Северной Осетии окажут бесплатную медицинскую помощь специалисты Санкт-Петербургского медицинского университета имени академика Павлова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября в администрации главы и правительства РСО-Алания, врачи посетят республику в рамках проекта «медицинский десант».

Проект реализуется осетинским землячеством и представительством РСО-Алания в Санкт-Петербурге. Делегация медиков прибудет в республику в сопровождении председателя осетинской общины Петербурга Петра Наниева и представителя республики в СЗФО Бориса Газалова. В состав рабочей группы вошли четырнадцать специалистов, среди которых есть и уроженцы Северной Осетии. Участников «медицинского десанта» ждет насыщенная программа. План четырехдневного пребывания включает в себя прием пациентов, встречи с медперсоналом республиканских лечебных учреждений и ознакомительные беседы с врачами. Также в программе запланировано посещение Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра в городе Беслане.

Поясним, что во время недавней рабочей поездки в северную столицу России временно исполняющий обязанности главы республики Тамерлан Агузаров встретился с представителями осетинского землячества. В ходе встречи было принято решение организовать поездку в Северную Осетию «медицинского десанта» в целях развития сотрудничества с ГБОУ ВПО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. Павлова» Минздрава РФ.

Напомним, что ректор университета Сергей Багненко неоднократно оказывал содействие в предоставлении медицинской помощи жителям Северной Осетии, получившим травмы в ходе терактов и конфликтов, происходивших в республике, за что был награжден медалью «Во славу Осетии». Он также поддержал инициативу Тамерлана Агузарова об организации выезда группы специалистов Первого медицинского университета по актуальным отраслям клинической медицины. Специалисты «медицинского десанта» проведут консультативные осмотры жителей республики и отберут пациентов для последующего лечения в клиниках университета.

Как сообщало ИА REGNUM, «медицинские десанты» в Северной Осетии стали регулярными. Ранее в республике неоднократно вели прием взрослого населения и детей специалисты московских медицинских центров. Десятки пациентов получили высококвалифицированную медпомощь в столичных клиниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail