Крым получил первые 2,2 млрд рублей по ФЦП

Всего в 2015 году Крым получит 13 млрд рублей

Симферополь, 4 сентября 2015, 17:00 — REGNUM  Полуостров получил 2,2 млрд рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года, ещё 5,5 млрд придёт в ближайшее время. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов написал на своей странице в Facebook.

«Республика Крым на этой неделе получила 2,2 млрд рублей. Еще 5,5 млрд рублей будут получены на следующей неделе. Все графики поступления и расходования средств будут обозначаться на портале правительства республики. Всего должно поступить 13 млрд рублей», — написал Аксёнов.

По его словам, данная сумма — первая на этот год в рамках ФЦП и все подрядчики готовы приступить к выполнению работ. «Задача правительства, в этом случае — следить за качеством и скоростью исполнения задач, поставленных перед нами Президентом Владимиром Владимировичем Путиным», — добавил Сергей Аксёнов.

Также он напомнил, что ФЦП в окончательной редакции на 2015 утверждена и согласована 15 июня, 2 месяца времени Правительство потеряло из-за ликвидации Министерства по делам Крыма. 13 млрд. рублей — это общая сумма ФЦП на 2015 год. Эти средства Правительство намерено освоить за 4 месяца.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя до 2020 года была окончательно утверждена на уровне 708 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.