КАМАЗ, китайский HAWTAI и турецкий «Колуман»: новые проекты в Татарстане

Еще одним шагом на пути укрепления сотрудничества России и Китая стало рамочное соглашение между российским ПАО «КАМАЗ» и китайским HAWTAI Motor Group Co о создании совместного предприятия. Ранее в Набережных Челнах был открыт с турецкими партнерами новый завод «Колуман»

Казань, 4 сентября 2015, 16:51 — REGNUM  

Соответствующее соглашение было подписано в Пекине генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным и председателем совета директоров компании HAWTAI Motor Group Чжанг Сю Геном. Согласно документу, в России производство легковых автомобилей HAWTAI будет организовано на площадях камского автогиганта, а для производства грузовиков КАМАЗ в Китае планируется построить новый завод в городеТяньцзинь, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила пресс-служба ПАО «КАМАЗ», российский производитель внесёт в уставный капитал совместного предприятия свои производственные площади в России, технологии производства грузовиков и управленческие ресурсы, а компания HAWTAI Motor Group Co предоставит технологии, конструкторские разработки и другие ноу-хау в области производства легковых автомобилей.

«В кооперации с компанией HAWTAI Motor Group Co мы получаем возможность выхода на перспективный рынок тяжёлых грузовиков Китая, где мы с помощью наших партнёров сможем найти новых клиентов, — прокомментировал соглашение гендиректор «КАМАЗ-а» Сергей Когогин. — Впоследствии мы планируем выйти на объемы продаж по 50 тысяч автомобилей в год».

«КАМАЗ» входит в число ведущих мировых производителей грузовиков, используя его преимущества в отрасли производства грузовых автомобилей и наши технологии в легковом автомобилестроении, HAWTAI Motor Group Co будет расширять свой бизнес в пассажирском секторе России», — в свою очередь поделился своим видением перспектив сотрудничества Чжанг Сю Ген.

Отметим также, что 3 августа в Набережных Челнах состоялся запуск нового производства навесного оборудования «Колуман» на грузовики КАМАЗ и Мерседес-Бенц. ООО «Колуман Рус» будет заниматься сбором и монтажом навесного оборудования на шасси российских производителей.

Холдинг «Колуман» — одна из 100 самых больших корпораций по товарообороту в Турции. ООО «Колуман Рус» — предприятие в Набережных Челнах — было учреждено в октябре 2013 года. Компания инвестировала 1,5 млн долларов в 3.800 кв. м. производственных площадей. Приоритетным для ООО «Колуман Рус» является продажа и послепродажное обслуживание спецмашин для аэропортов, дорожных вакуумно-подметальных машин для муниципалитетов, бетонных насосов и миксеров, бензовозов и др.

Корпорация HAWTAI Motor Group Co создана в 2000 году, ее центральный офис находится в Пекине, производство — на заводах в городах Ордос, Тяньцзинь и Шаньдун. Общая площадь завода в Тяньцзине — более 2 млн кв. м, здесь располагается конструкторское бюро, а также производство, которое позволяет собирать до 450 тыс. машинокомплектов в год. На заводе в Ордосе собирают до 350 тыс. автомобилей, 450 тыс. автоматических коробок передач и 300 тыс. дизельных двигателей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Самара 1 мая: участники марша протеста пойдут с праздничной демонстрацией
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Миронов против даже обсуждения совместного с Японией освоения Курил
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом