Проезд в московском общественном транспорте можно оплатить мобильником

Для использования услуги «Мобильный билет» надо заменить SIM-карту у своего оператора связи

Москва, 4 сентября 2015, 16:42 — REGNUM  Заместитель главы московского департамента транспорта Алина Бисембаева сообщила, что в Москве теперь можно оплачивать проезд в метрополитене и городском общественном транспорте с помощью мобильного телефона, поддерживающего NFC специальную функцию, дающую возможность обмениваться данными между устройствами на расстоянии менее 10 см. Об этом Бисембаева сообщила журналистам в пятницу, 4 сентября.

Она рассказала, что новый сервис под названием «Мобильный билет» запускает департамент транспорта Москвы совместно с метрополитеном и «большой тройкой» мобильных операторов связи («МТС», «Мегафон» и «Билайн»). Чтобы воспользоваться сервисом, в мобильном телефоне должна быть специальная SIM-карта, поддерживающая функцию NFC.

Подключиться к этой услуге можно совершенно бесплатно, никакая абонентская плата также не будет взиматься. Чтобы воспользоваться «Мобильным билетом», нужно только заменить SIM-карту у своего мобильного оператора связи, что также осуществляется бесплатно.

Тарифы на проезд с помощью «Мобильного билета» будут такими же, как на электронном кошельке «Тройка». Пополнять средства нужно будет путем перевода денег со счета мобильного телефона на транспортное приложение.

В Московском метрополитене надеются, что с введением «Мобильного билета» очереди в кассу останутся в прошлом навсегда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.