Экс-мэр Воркуты Анатолий Пуро был освобожден из колонии по амнистии

Ранее пресс-служба ГУФСИН России по Коми опровергла информацию о том, что Анатолий Пуро, отбывавший наказание в колонии-поселении, попал под амнистию

Сыктывкар, 4 сентября 2015, 16:40 — REGNUM  О том что этом Анатолий Пуаро вышел на свободу сообщил бывший заместитель градоначальника по связям с общественностью Александр Литвинов, пишет газета «Моя Воркута».

По словам Литвинова, в ближайших планах Пуро рассмотреть предложения о работе за пределами Коми, которые поступили к нему в 2015 году.

Напомним, в июле прошлого года суд признал Анатолия Пуро виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он не сможет занимать определенные должности на госслужбе и органах местного самоуправления два с половиной года. В августе коллегия Верховного суда Коми увеличила до шести миллионов рублей размер ущерба, который Пуро должен выплатить городскому бюджету.

По информации ИА REGNUM, вступившим в законную силу приговором Воркутинского городского суда от 8 июля 2014 года Анатолий Пуро признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий, а его подчиненный, бывший заведующий отделом по управлению муниципальной собственностью Виталий Самойлов осужден за нецелевое расходование средств.

Из приговора следует, что с 2011 по 2012 год Пуро и Самойлов совершили ряд преступных действий по предоставлению объектов муниципального теплосетевого хозяйства в пользование ООО «Северные котельные» и ООО «Воркутинские котельные» по заведомо заниженным ставкам арендной платы. Кроме того, Пуро в 2011 году в нарушение закона согласовал порядок проведения торгов по продаже муниципального недвижимого имущества МУП «Алмаз». В результате объекты недвижимости по заниженной цене перешли в собственность коммерческой организации, а бюджету причинен ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.