Начальник управления лесхоза Ростова-на-Дону объявлен в розыск за взятку

Посредник принял решение со следствием сотрудничать

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2015, 16:39 — REGNUM  Добавим, что по информации, размещенной на официальном сайте городской администрации, начальником Управления благоустройства и лесного хозяйства города Ростова-на-Дону является Фёдор Медведев.Начальник управления благоустройства и лесного хозяйства Ростова-на-Дону Александр Донской объявлен в розыск. Он выступает фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре ЮФО, по информации следствия, именно высокопоставленному чиновнику предназначалась взятка в размере 500 тыс. рублей.

Выяснилось это в ходе расследования дела в отношении начальника отдела технического надзора городского лесхоза Сергея Востокова. Он свою вину в посредничестве во взяточничестве в крупном размере с использованием служебного положения признал и решил сотрудничать со следствием до суда. Обвинительное заключение по уголовному делу в его отношении утвердил заместитель генпрокурора РФ Сергей Воробьев. Материалы данного уголовного дела направлены в Кировский районный суд Ростова-на-Дону для дальнейшего рассмотрения.

По данным следствия, коррупционное преступление совершено в январе текущего года. Сергей Востоков стал посредником между Александром Донским и руководителем юридического лица, оказывающего услуги по благоустройству областного центра.

Напомним, что предшественника Александра Донского на посту руководителя городского управления благоустройства и лесного хозяйства Андрея Минеева снял после своего назначения на пост градоначальника Сергей Горбань. В первые же дни работы он махом уволили практически половину чиновников ростовской администрации. Свою позицию Сергей Горбань определил четко: только «грамотные управленцы, показывающие хорошие результаты, должны продолжить свою работу».

«Дальнейшие кадровые перестановки последуют только в случае провалов в курируемых областях. Причем вне зависимости у кого они произошли: у прежних или вновь назначенных руководителей. Спрос со всех будет одинаков», — подчеркнул ранее Сергей Горбань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.