В Ярославской области сорваны сроки строительства пяти детсадов

С одним подрядчиком контракт уже разорван, строители еще трех детсадов – на очереди

Ярославль, 4 сентября 2015, 16:32 — REGNUM  Строительство пяти детских садов в Ярославской области ведется с отставанием. Такие данные озвучил председатель правительства Ярославской области Александр Князьков в ходе посещения строящихся объектов в Пошехонье, Данилове, Рыбинске, Ярославском и Рыбинском районах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ярославской области.

Среди объектов, сроки строительства которых нарушены, — один детский сад в Угличе (контракт с подрядчиком на данный момент расторгнут), три детсада в Ярославле (там работы вовсе приостановлены), а также детсад в Пошехонье — там строительство отстает на шесть месяцев.

«Финансирование обеспечено в полном объеме, и все детские сады, которые мы посетили сегодня, будут построены и сданы в конце этого года или в первом квартале 2016-го. Для исполнения указа президента мы должны обеспечить детей от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях. Для этого в регионе строятся и реконструируются дополнительные объекты в Ярославле и Ярославском районе. Работы ведутся за счет средств областного и федерального бюджетов, на муниципальные районы нагрузки нет», — отметил Князьков.

Наибольшая готовность на данный момент — у пристройки к детскому саду в Рыбинске на 120 мест. Здание подведено под крышу, закрыт оконный периметр, выполнены электромонтажные работы. Планируется, что работы будут закончены к 20 ноября и предъявлены Госстройнадзору. По графику ведется и строительство детского сада в поселке Искра Октября. Закончены кладка контура, остекление, идут работы по монтажу крыши, внутренняя отделка помещений. Однако проектная документация на строительство подъездной дороги к детсаду до сих пор не готова.

Добавим, что 1 сентября в Ярославле был открыт капитально отремонтированный — работы длились два года — детский сад на 120 мест. В настоящее время в Ярославле в стадии строительства находится еще шесть детских садов. Что касается проблемных детсадов — на Тутаевском шоссе, улице Академика Колмогорова и улице Чернопрудной — то мэрия уже заявила о намерении расторгнуть контракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.