В Латвии фиксируют осенний пик активности клещей

Растет число случаев заболевания клещевым энцефалитом, болезнью Лайма и эрлихиозом

Рига, 4 сентября 2015, 16:19 — REGNUM  Специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний Латвии (ЦКПЗ) предупреждают, что после летнего затишья вновь наблюдается осеннее усиление активности клещей. К тому же растет плотность маленьких и трудно заметных клещей, пишет портал Ves.lv.

ЦКПЗ призывает грибников, ягодников и всех, кто отправляется на природу, быть очень острожными. По данным центра, до 1 сентября был зарегистрирован 81 случай заболевания клещевым энцефалитом, это на 6 случаев больше, чем за тот же период 2014 года, 282 случая заболевания болезнью Лайма (в прошлом году — 224) и 15 случаев заболевания эрлихиозом, что в два раза больше, чем годом ранее.

Около 10% латвийских жителей сделали прививку против клещевого энцефалита. Эпидемиологи ЦКПЗ напоминают, что прививка защищает только от клещевого энцефалита, но не оберегает от болезни Лайма или эрлихиоза, поэтому, отправляясь на природу, необходимо правильно одеваться.

ЦКПЗ напоминает, что бесплатная вакцинация против клещевого энцефалита для детей проводится в 27 латвийских краях, где в последние годы было много случаев заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail