Восемь россиян погибли в катастрофе автобуса в Бельгии

Москва, 20 декабря 2003, 16:43 — REGNUM  Восемь россиян оказалось среди 12 погибших пассажиров автобуса, потерпевшего сегодня утром катастрофу на границе Бельгии и Франции, сообщил РИА "Новости" пресс-атташе посольства РФ в Брюсселе Олег Цацурин. Имена погибших пока неизвестны.

По словам Цацурина, еще трое или четверо россиян ранены. Однако, по словам пресс-атташе, они легко ранены и, скорее всего, уже выпущены из больниц, куда были эвакуированы все пострадавшие. Лишь пять человек из 37 ещё остаются в бельгийских госпиталях.

Cледовавший из Германии автобус на автостраде Брюссель-Париж потерял управление, врезался в бетонное ограждение неподалеку от здания пограничного поста и загорелся. Один из водителей смог выбраться через окно и открыть заднюю дверь, через которую спаслось большинство пассажиров. По последним данным, двенадцать человек погибли, 37 получили ранения и были помещены в госпиталь бельгийского города Монс. В автобусе находились гид и 46 пассажиров. По информации телекомпании "Скай Ньюс", среди пассажиров были граждане Германии, один турок, один босниец, один американец и несколько монголов, все в возрасте 20-25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail