Яценюк назвал Саакашвили «лживым» и «слабым»

Нынешний премьер обещает на персональные выпады не реагировать

Киев, 4 сентября 2015, 15:57 — REGNUM  Премьер-министр Арсений Яценюк вступил в заочную перепалку с главой Одесской области Михаилом Саакашвили, прокомментировав на брифинге 4 сентября обвинения последнего в свой адрес, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я хотел бы обратиться в том числе и к главе Одесской обладминистрации… Понимаю всю эмоциональность, которая у него есть, понимаю, как ему тяжело. Но тяжело всем. И мы тут все — вместе и едины. И потому эмоции, необоснованные обвинения, на руку только тем, кто против реформ в стране, и только тем, кто против реальных изменений в стране. Тем более негоже бывшему президенту выдвигать лживые обвинения», — сказал Яценюк.

В целом выпады со стороны губернатора Одесской области он оценил как «проявление слабости».

«Я на персональные выпады не реагирую. Речь не идет ни о персоналиях, ни об эмоциях. Речь идет об ответственности за судьбу страны, о моей ответственности перед Украиной, об ответственностью Михаила перед одесситами, и мы тут едины», — добавил премьер, отметив, что в определенном смысле он для Саакашвили — «первый союзник».

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Саакашвили заявил, что украинское правительство и премьер-министра Арсения Яценюка контролируют олигархи, и привел ряд подтверждений этому факту. При этом на официальном сайте Петра Порошенко в настоящий момент ведётся сбор подписей за назначение Михаила Саакашвили премьер-министром. За следующие 90 дней петиция должна набрать 25 тысяч подписей для последующего рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.