Дмитрий Медведев открыл в Калуге завод по производству двигателей

Новое предприятие будет выпускать 600 моторов в день

Калуга, 4 сентября 2015, 15:56 — REGNUM  Конвейер нового завода по производству двигателей российской сборки концерна Volkswagen запустил сегодня, 4 сентября, в калужском технопарке «Грабцево» председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Выступая на открытии завода, Медведев подчеркнул важность этого события для страны, назвав его знаковым.

«Это современное производство, высокоэффективные рабочие места, хороший уровень оплаты труда, — отметил он. — Собственно, это то, к чему мы стремимся вообще на территории нашей страны, когда модернизируем наше производство и приглашаем инвесторов, когда проводим вместе единую технологическую политику».

По информации компании «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», новый калужский завод будет выпускать 600 двигателей в день, а первым двигателем, который сошел с заводского с конвейера, стал бензиновый агрегат 1.6 MPI серии ЕА211. В Калуге моторы для автомобилей объёмом 1,6 литра будут производить мощностью 90 и 110 лошадиных сил. Они заменят двигатели немецкого производства мощностью 85 и 105 лошадиных сил. При этом моторы калужского производства легче германских на 9 кг. Прогнозируемая мощность нового завода по производству двигателей для легковых автомобилей составит 150 тысяч моторов в год. Калужские двигатели пока будут выпускать для автомобилей Skoda Rapid и Volkswagen Polo. Затем перечень легковых машин будет расширен. На заводе создано порядка 400 новых рабочих мест. Две трети двигателей предполагается использовать для завода Volkswagen в Калуге. Остальные — поступят на завод автоконцерна в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.