Сотни нижегородцев пожаловались на нарушения в ходе избирательной кампании

Скупщики голосов используют одну и ту же схему в разных округах Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 4 сентября 2015, 15:51 — REGNUM  В Нижнем Новгороде только за один день 3 сентября на телефон союза «За честные выборы» поступило около 80 звонков о попытках подкупа избирателей перед выборами в гордуму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава союза Дмитрий Иванов на пресс-конференции 4 сентября.

По его словам, всего с 25 августа поступило более 2 тыс. жалоб. Наибольшее количество сообщений идет из округов №№ 3, 11, 14, 15, 26, 29, 35.

Во всех этих округах используется одна и та же схема. Всем желающим предлагается от 300 до 2,5 тыс. рублей за якобы распространение положительной информации о конкретном кандидате. При этом с гражданами заключается договор, при оформлении которого необходимо оставить ФИО и паспортные данные.

На самом же деле под видом агитационной работы гражданам предлагается в день голосования просто прийти на выборы и отдать свой голос за одного из кандидатов.

Активисты союза «За честные выборы» совершили более 50 выездов по поступившим сообщениям. Везде, где нарушения были действительно обнаружены, действия скупщиков голосов были сняты на видеокамеру.

Вся собранная информация о нарушениях передана в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.