В новом Мультицентре в Ленобласти будут учить обувщиков и компьютерщиков

По ряду профессий, помимо учебы, людям с ограниченными возможностями гарантировано трудоустройство

Всеволожск, Ленинградская область, 4 сентября 2015, 15:21 — REGNUM  Открывшийся сегодня во Всеволожске Мультицентр социальной и трудовой интеграции ежегодно будет обходиться Ленобласти в 60 млн рублей. Кроме того, регион вложит 69 млн рублей в его расширение. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры назвал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Дрозденко на открытии центра.

«Есть ряд профессий, по которым гарантируем трудоустройство. Прежде всего, это работа на компьютере. Уже заключен соответствующий договор, и зарплата будет неплохой — от 15 до 30 тысяч рублей. Второй вариант — ландшафтные работы, озеленение. Преимущество в том, что этой специальности обучаются быстро, — отметил врио главы региона. — Кроме того, мы увидели в новом центре первые вещи швейного цеха — распашонки, чепчики — одежду новорожденных».

По словам врио губернатора, хороший вариант для учеников центра — работа на предприятиях автопрома, расположенных на территории Ленобласти. «Ученики центра могут пригодиться там, где требуется монотонный труд, — Знаю, что на некоторых участках производства в одном из наших предприятий сборкой компонентов «БМВ» успешно занимались люди с синдромом «Дауна», например. Так что в регионе есть определенный положительный опыт трудоустройства тех, кто имеет инвалидность».

Перспективной для молодых людей с ограниченными. возможностями здоровья Александр Дрозденко назвал и жилищную сферу. «Они востребованы там, где требуется надежность», — сказал врио главы региона.

Александр Дрозденко сообщил, что со временем будут расширяться площади центра. «Сначала освоим те, что здесь есть, а потом будем думать об аналогичных центрах в других районах региона», — пообещал он.

Основная деятельность Мультицентра (МЦ «СиТИ») социальной и трудовой интеграции направлена на профессиональное обучение молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, с последующим трудоустройством.

Целевые группы учеников — люди с приобретенной инвалидностью, нуждающиеся в специальном переобучении или имеющие профессиональное образование, но желающие сменить профиль трудовой деятельности, а также выпускники коррекционных школ-интернатов, нуждающиеся в получении профессионального образования — всего их на территории Ленобласти ежегодно выпускается 450 человек.

Напомним, Мультицентр (МЦ «СиТИ») социальной и трудовой интеграции создан по распоряжению областного правительства от 16 октября 2014 года. В настоящее время здесь уже обучаются 32 человека. Как обещают власти Ленинградской области, в каждом городе и крупном посёлке региона появится аналогичный многофункциональный центр. После обучения по ряду специальностей учащимся гарантировано трудоуствойство с зарплатой от 15-ти до 30-ти тысяч, в зависимости от нагрузки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Ленобласти организована система содействия трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья, финансовую поддержку получили предприятия, на где большинство работников — инвалиды.

Причем работодателям предложено не только точечно создавать рабочие места для инвалидов на предприятиях, но и небольшие организации, где не менее 50% работников — люди с ограниченными возможностями здоровья.

Комитетом по труду и занятости населения была разработана ведомственная целевая программа «Содействие занятости инвалидов Ленинградской области на 2014−2016 годы». Ее цель — содействие трудоустройству инвалидов на оборудованные для них рабочие места.В программу входит оплата закупленного оборудования для 200 работников, психологическая поддержка участников программы, обучение инвалидов и их стажировка на рабочих местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*