Молдавия запретила въезд в страну главе МИД Южной Осетии

Запрет введен после участия дипломата в праздновании 25-летия независимости Приднестровья

Кишинёв, 4 сентября 2015, 15:09 — REGNUM  Власти Молдавии запретили въезд в страну сроком на 10 лет главе МИД Южной Осетии Казбулату Цховребову, а также депутату югоосетинского парламента Игорю Кочиеву. Об этом сообщило кишиневское издание NewsMaker со ссылкой на источники в молдавских правоохранительных органах.

Цховребов и Кочиев, напомним, принимали участие в праздновании 25-летия независимости Приднестровской Молдавской Республики. «Говорили, что едут исключительно на праздник, — сообщил источник молдавского издания в правоохранительных органах Молдавии. — Но потом выяснилось, что по инициативе лидера непризнанной республики Евгения Шевчука они обсуждали проект договора о дружбе и сотрудничестве, в котором есть статья о военном сотрудничестве и совместных учениях. Это и стало причиной принятия решения о запрете им въезда в страну».

ИА REGNUM напоминает, что на протяжении последних полутора лет молдавские власти регулярно отказывали во въезде и депортировали из страны российских граждан и других неугодных иностранцев, в том числе общественных и научных деятелей, журналистов, а также миротворцев и военнослужащих ОГРВ. После того как Киев фактически закрыл приднестровско-украинскую границу для граждан РФ, единственным способом добраться до Приднестровья остается кишиневский аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.