В Госдуму поступила «нарезка» одномандатных округов

Госдума должна принять решение до 5 декабря

Москва, 4 сентября 2015, 15:08 — REGNUM  В Госдуму поступило письмо из ЦИК с предложениями «нарезки» одномандатных округов на выборах в нижнюю палату парламента VII созыва. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 сентября, об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Выборы в Госдуму в 2016 году пройдут по смешанной системе, которая предусматривает избрание депутатов и по партийным спискам, и по одномандатным округам — 50% на 50%. Схема округов формируется на 10 лет.

Одномандатные округа «нарезались» в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных в том или ином регионе, пояснил зампред ЦИК Леонид Ивлев на заседании. По его словам, общее число избирателей, зарегистрированных на территории России, делилось на количество одномандатных округов, а их законом установлено 225.

Читайте также: Выборы в Госдуму VII созыва: распределение одномандатных округов

Отметим, что схему одномандатных округов обсудит комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Нижняя палата парламента примет закон о «нарезке».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail