Приговор украинскому режиссеру Сенцову обжалован защитой

Апелляция подана в Верховный суд РФ

Москва, 4 сентября 2015, 15:04 — REGNUM  Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе обжаловал приговор Северо-Кавказского окружного военного суда, приговорившего гражданина Украины к 20 годам колонии по делу о терактах в Крыму, сообщает РСН.

Апелляция подана в Верховный суд РФ. Ожидается, что он рассмотрит ее не ранее октября текущего года — дата заседания пока неизвестна. Адвокат уточнил, что впереди еще Европейский суд по правам человека.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной суд Российской Федерации приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам заключения.

Его признали виновным в создании террористической группировки в Крыму — отделения «Правого сектора», который признан в России террористической организацией.

По данным следствия, задержанный в мае 2014 года в Симферополе Олег Сенцов, а также его товарищи Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний и Александр Кольченко планировали взорвать памятник Ленину на Вокзальной площади и мемориал «Вечного огня». Сам Сенцов свою вину отрицает, на Украине его называют политическим заключенным. Сегодня, 25 августа, в Киеве у посольства России проходит акция протеста в защиту Олега Сенцова и Александра Кольченко, которого суд также приговорил к 10 годам заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail