Собянин: военная авиация разгонит облака над Москвой в День города

Однако синоптики отмечают, что дождевых облаков будет слишком много, и полностью избавить город от дождя будет трудно

Москва, 4 сентября 2015, 15:02 — REGNUM  В столичной мэрии принято решение о проведении авиационных работ по разгону облаков в дни празднования Дня города, заявил 4 сентября на оперативном совещании мэр Москвы Сергей Собянин.

«По предварительному метеорологическому прогнозу, в День города в столице ожидается облачная дождливая погода. В этой связи для обеспечения благоприятных погодных условий будут проведены авиационные работы», — сообщает пресс-служба столичного правительства. При этом, градоначальник отметил, что кратковременные дожди все равно возможны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по прогнозам синоптиков 5 и 6 сентября в Москве ожидается относительно теплая, но дождливая погода. Днем столбики термометра поднимутся до 18 градусов, а ночью — до 12 градусов. По мнению специалистов Гидрометцентров, дождевые облаков будет настолько много, что полностью их разогнать будет крайне трудно. Ранее заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявлял, что все коммунальные службы города готовы к проведению праздника, и создадут комфортные условия для москвичей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.