В Москве появится краудсорсинг-проект по национальной политике города

Москвичи смогут выразить свое мнение о том, как представители разных культур должны сообща жить в мегаполисе

Москва, 4 сентября 2015, 14:42 — REGNUM  В Москве планируют запустить краудсорсинг-проект для разработки стратегии национальной политики города. Проект может стартовать уже до конца 2015 года: в его рамках будет создан портал, где жители столицы смогут оставить свои предложения по формированию новой этнокультурной стратегии города, пишет 3 сентября портал «М24ru».

В департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма заявили, что проект, помимо позиции горожан, будет учитывать мировой опыт и советы экспертов. В итоге в Москве появится стратегия национальной политики до 2025 года, а также программа национальной политики на 2016−2018 годы. В мэрии заверили, что противоречить общероссийской стратегии, принятой на федеральном уровне, эти документы не будут.

Стратегия национальной политики Москвы, в частности, должна систематизировать методы сохранения русской культуры и языка, культурного наследия представителей других проживающих в столице народов, выстраивание толерантных отношений между жителями города, принадлежащих к разных национальным и культурным сообществам.

Отметим, как ранее сообщало ИА REGNUM, в в Москве уже есть опыт краудсорсинг-проектов по развитию сети городских поликлиник и по экологической политике города, а также реализован краудсорсинг-проект «Наш город».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.