Китайские корабли пересекли границу территориальных вод США — Пентагон

Но вели себя мирно

Вашингтон, 4 сентября 2015, 14:32 — REGNUM  У берегов Аляски обнаружили соединение из пяти кораблей ВМС Китая. Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на официальный источник в Пентагоне, сообщило, что китайские суда пересекли границу территориальных вод США.

Однако газета уточнила, что речь идет о двенадцатимильной зоне, при этом китайцы вели себя в соответствии с международным правилом мирного прохода военных кораблей через территориальные воды.

В Минобороне Китая подтвердили, что эти корабли участвовали 25 августа в совместных с Россией учениях. Также в министерстве отметили, что это сейчас идет продолжение учебного похода, и оно не направлено против каких-либо стран.

Отметим, что на Аляске с визитом в это время находился президент США Барак Обама. ИА REGNUM сообщало, что глава Белого дома во время этой официальной поездки исполнил вместе с воспитанниками одной из местных школ народный танец этого региона.

Читать подробнее: Обама исполнил танец народов Аляски

Как ранее передавало ИА REGNUM, сегодня, 4 сентября, военные США обнаружили российскую подводную лодку в 482 км от берега штата Джорджия. Воды, в которых была замечена подлодка, являются международными, судно двигалось в сторону Кубы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail