В Химках солидарность против терроризма проявили дети, женщины и старики

Силовики в «бесланском» митинге не участвовали

Химки, Московская область, 4 сентября 2015, 14:07 — REGNUM  3 сентября в подмосковных Химках прошло мероприятие, посвящённое памяти жертв трагедии в Беслане. Митинг собрал около 500 человек — жителей, учащихся, представителей духовенства и руководства Химок. Об этом сегодня, 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Митинг прошёл у памятного камня «Нет той цены на белом свете, чему могли стать жертвой дети». Камень был установлен 11 лет назад, спустя месяц после трагедии в школе Беслана. Школьники прочитали стихи и исполнили песни, посвящённые борьбе против терроризма.

«На мероприятие пришли учащиеся и педагогический состав лицея № 6, гимназии № 16, школы № 29, Московского государственного института культуры, жители микрорайона, представители духовенства и руководства Химок», — сообщили в пресс-службе, однако оперативно пояснить, кто именно из руководства посетил митинг, не смогли. Единственным упомянутым в релизе чиновником оказался первый заместитель руководителя администрации Химок Валерий Лещенко.

«Трагедия Беслана стала скорбью не только осетинского народа, но и всей многонациональной России, символом жестокости и бесчеловечности терроризма. На территории округа, в области, в стране сейчас делается очень много для профилактики терроризма. В Химках мы уделяем особое внимание обеспечению безопасности детей. Бдительность и неравнодушие общества способны защитить каждого из нас от угрозы террора, дать возможность жить спокойно и с достоинством», — заявил Лещенко.

Участники акции возложили цветы к подножию памятного камня и после минуты молчания выпустили в небо 186 белых шаров — ровно по количеству детей, погибших в теракте.

Отметим, в Химках расположено ФГБОУ ВПО «Академия гражданской защиты МЧС России» — главный учебный центр в системе высшего профессионального образования МЧС России. Также именно в Химках несколько лет назад открыт первый в России памятник спецназовцам. Однако никто из представителей силовых ведомств или ветеранских организаций в митинге не участвовал.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 сентября в Жуковском также состоялся митинг памяти погибших в Беслане. Его посетили около тысячи горожан: школьники, кадеты, курсанты МЧС, сотрудники отряда «Центроспас», руководство города. Детей на митинге было в полтора-два раза больше, чем взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.