Роспотребнадзор: во владимирском детском лагере пытались скрыть инфекцию

Ведомство завершило расследование по факту заболевания детей в лагере «Лесной городок»

Ковров, Владимирская область, 4 сентября 2015, 14:06 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Владимирской области завершило расследование по факту вспышки инфекции в детском лагере «Лесной городок» под Ковровом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате расследования выявлено, что возможное заражение детей желудочно-кишечной инфекцией произошло от бессимптомных носителей. Кто стал источником, установить не удалось. Им мог оказаться как сотрудник лагеря, так и ребенок.

При этом в сообщении отмечается, что вспышка возникла из-за позднего обращения заболевших детей к врачам, а также попытки руководства скрыть неблагоприятную ситуацию. Такой вывод сотрудники Роспотребнадзора сделали из того факта, что больных детей начали изолировать от других только на четвертые — пятые сутки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ведомство 9 августа обратилась жительница Киржача с требованием провести проверку детского лагеря. Позже появилась информация о том, что из лагеря с подозрением на отравление были госпитализированы 13 детей. Многие из них приехали на отдых из Москвы и Подмосковья. 17 августа стало известно, что дети пострадали от РНК-норовируса. Желудочно-кишечную инфекцию врачи обнаружили в ходе анализа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.