Нарышкин призвал отделять позицию Белоруссии от «мусора в соцсетях»

Белоруссия как государство твердо стоит на позициях защиты исторической правды, отметил спикер Госдумы

Москва, 4 сентября 2015, 13:57 — REGNUM  Белоруссия твердо стоит на позициях защиты исторической правды. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 сентября, об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи с членами Молодежной общественной палаты России. «Не соглашусь с тем, что вы сказали о Белоруссии. Заявляю, что Белоруссия как государство твердо стоит на позициях защиты исторической правды, прежде всего по самым ключевым и острым вопросам и периодам нашей истории, в том числе и общей истории», — сказал Нарышкин.

«В социальных сетях мусора может быть много, но не это является определяющим», — согласился он с представителем партии «Народный союз» Михаилом Синицыным, который утверждал, что в белорусских группах в социальной сети «ВКонтакте», по примерным оценкам, «до 80% материала носит либо антироссийский характер, либо те версии национальной истории, которые там вбрасываются, так или иначе нацелены на отрыв от России».

Нарышкин напомнил, что 22 июня 2014 года проводил в Бресте заседание Парламентского собрания России и Белоруссии и принял участие в торжественном памятном мероприятии в ночь 22 июня в Брестской крепости. «Я был поражен настроением и искренним отношением людей к памяти о тех событиях», — сказал он.

Отметим, что в ходе выступления Синицын также обратил внимание на то, что «негативные тенденции по развитию антироссийских исторических концепций получили распространения на Украине». «Есть опасения, что такие же тенденции могут появиться в Белоруссии, есть проблемы в Молдавии, есть проблемы в Прибалтике», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail