В Архангельской области определили места для ликвидации «санкционки»

Запрещенных продуктов питания в регионе не обнаружено, но «на всякий случай» подготовили места для их ликвидации, заявил региональный министр АПК и торговли Дмитрий Карельский

Архангельск, 4 сентября 2015, 13:47 — REGNUM  В торговых сетях Архангельской области пока не обнаружены продукты питания, попавшие под запрет. Но места для ликвидации таких продуктов в регионе выбраны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил региональный министр АПК и торговли Дмитрий Карельский.

Министр заявил, что на продуктовых полках магазинов запрещенных продуктов питания пока не выявлено. «Отмечу, что в Архангельской области создана и работает отдельная специальная группа, которая контролирует и мониторит ситуацию относительно продажи импортных продуктов питания. Таких фактов пока не выявлено, но места для ликвидации такой продукции в области определены», — сказал Карельский. Дмитрий Карельский подчеркнул, что в случае обнаружения санкционных продуктов питания незамедлительно будут приняты соответствующие меры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин распорядился, начиная с 6 августа, начать уничтожение ввезенных на территорию страны продуктов, подпадающих под продовольственное эмбарго. Под утилизацию попадают сыры, овощи и фрукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.