В Киргизии кандидат в депутаты парламента обвинил коллегу в избиении

Политик утверждет, что его избил и выкинул в поле представитель конкурирующей партии

Бишкек, 4 сентября 2015, 13:33 — REGNUM  В результате драки 50-летний кандидат в депутаты республиканского парламента от партии «Онугуу-Прогресс» Кабылжан Кимсанбаев с сотрясением мозга доставлен в больницу. Об этом со ссылокй на правоохранительные органы Джалал-Абадской области сообщил сайт Zanoza.kg.

По данным СМИ, 3 сентября в Джалал-Абадской области произошел инцидент между действующим депутатом республиканского парламента от фракции «Республика» Нурбеком Мурашевым и кандидатом в депутаты парламента, депутатом городского кенеша (совета) города Кочкор-Ата от партии «Онугуу-Прогресс» Кабылжаном Кимсанбаевым.

По словам кандидата, депутат Нурбек Мурашевего избил его и бросил в поле.

Мурашев сейчас баллотируется в парламент от партии «Бир Бол» (№ 30), а Кимсанбаев проходит по списку «Онугуу-Прогресс» (№ 53).

В феврале 2014 года Генеральная прокуратура возбуждала уголовное дело против Нурбека Мурашева за избиение врача Национального госпиталя.

Напомним, что сегодня, 4 сентября в Киргизии официально стартовала агитационная кампания, выборы в парламент республики должны состояться через месяц — 4 октября. Всего за места в парламенте будут бороться 14 партий. 234 кандидата, по данным МВД Киргизии, ранее являлись фигурантами уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.