В Екатеринбурге во время земляных работ найдены останки 15 человек

Строительство газотрассы ведётся на месте, где располагалось кладбище

Екатеринбург, 4 сентября 2015, 13:40 — REGNUM  В Екатеринбурге во время проведения работ по прокладке газотрассы было обнаружено порядка 15 человеческих останков. По предварительным данным, на месте работ более ста лет назад располагалось кладбище. По данному факту организована доследственная проверка, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

Работы на данном участке ведутся с конца августа. На протяжении всего времени строители находят костные останки людей, приблизительно на глубине двух с половиной метров. На данный момент все останки отправлены на исследования экспертам и специалистам археологам. По архивным данным, на месте работ располагалось кладбище при поселении Верх-Исетского завода. Оно просуществовало до конца XIX века. Теперь МУГИСО предстоит решить вопрос о перезахоронении останков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, во время прокладки новой магистрали через парк Коммунаров строители могут столкнуться с подобной проблемой. Дело в том, что, согласно архивным данным, в парке расположено множество захоронений героев-красногвардейцев, погибших во время Гражданской войны.

Напомним, что новый объект улично-дорожной сети планируют построить к ЧМ-2018 по футболу. Он должен соединить проспект Ленина и улицу Татищева напрямую через парк Коммунаров. По данным георадарных исследований местности, которые проводил ГОУ НПП «УралСейсмоЦентр», новая дорога может пройти по десяти объектам захоронений, в которых может оказаться от 85 до 100 человеческих останков. По данным геолога, который работает вместе с бригадой строителей, по ходу прокладываемой просеки уже обнаружены подземные аномалии, иначе говоря, места захоронений, передают «Ведомости Урал».

Отметим, что во время начала строительных работ по возведению лютеранской кирхи в парке Блюхера в первый же день рабочие наткнулись на надгробную плиту. Ранее на этом месте располагалось кладбище. На данный момент решается вопрос о переносе строительства в другую часть парка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail