В Тюмени задержан подозреваемый в серии угонов дорогих иномарок

Находясь в автомобиле с перебитыми номерами, задержанный имел при себе устройства, считывающие коды автосигнализаций

Тюмень, 4 сентября 2015, 13:43 — REGNUM  

Тюменскими полицейскими в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан житель города Екатеринбурга, подозреваемый в серийном хищении дорогих иномарок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД России.

Задержание проходило на стационарном посту ДПС Червишевского тракта, мужчина находился за рулем автомобиля Land Rover Range Rover Sport. Криминалистическая экспертиза показала, что у данной машины изменены номерные агрегаты.

Во время обыска у жителя Екатеринбурга и в салоне авто были найдены и изъяты электроприборы, предположительно используемые для считывания кодов автомобильных сигнализаций, переносная радиостанция, травматический пистолет «Гроза», три ключа от автомобиля Nissan и одни ключи от Audi.

В ходе дальнейшей работы тюменскими оперативниками получена информация, что задержанный может быть причастен к угону еще нескольких машин премиум класса в Омской и Свердловской областях (Range Rover Evoque и Infiniti QX70). Данные сведения доведены до коллег из правоохранительных органов соседних регионов. В дальнейшем планируется в тесном взаимодействии провести работу по установлению причастности подозреваемого к другим аналогичным преступлениям и привлечению к ответственности всех участвовавших в них лиц.

Кстати, на сегодняшний день в СИЗО Челябинска находится группировка угонщиков, которая орудовала на Южном Урале почти год. Они были схвачены с поличным в конце июля. Угоны начались прошлой осенью и зачастую совершались с охраняемых парковок, сообщает «Комсомольская правда». Угонщики вскрывали элитные внедорожники с помощью сканеров и устройств для считывания кода цифровой сигнализации. По версии следствия, на машинах перебивали номера двигателя, а потом иномарки увозили в Казахстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.