Помимо бронетранспортеров Литва закупит еще и гаубицы

Минобороны Литвы отрицает, что выбраны конкретные поставщики боевой техники

Вильнюс, 4 сентября 2015, 12:54 — REGNUM  Министр обороны Литвы Юозас Олекас и командующий армией Литвы Витаутас Йонас Жукас снова противоречат друг другу о планах по закупке Литвой военной техники, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 4 сентября. Если первый публично утверждает, что решения не приняты и рассматриваются варианты от различных поставщиков, то Жукас подчёркивает, что решение в принципе принято, а выбор разве что между двумя производителями.

Ранее в Литве уже прошла презентация боевой машины пехоты Boxer. Якобы Литва за 460 млн евро в течение нескольких лет планирует закупить 100 единиц таких бронетранспортеров. В свою очередь Олекас объявил, что после того, как определятся с покупкой бронетранспортеров, будет рассмотрен вопрос о покупке гаубиц. Ранее литовские СМИ ссылаясь на свои источники упоминали, что наиболее вероятной покупкой будут немецкие гаубицы Pzh2000.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы Даля Грибаускайте объявила, что оборонный бюджет в 2% от ВВП будет свёрстан уже к 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.