Подмосковные учёные остались без спортзала, зато с новой телестудией

В Химках закрыли льготный зал для сотрудников НПО им. Лавочкина, зато открыли филиал областного телеканала

Химки, Московская область, 4 сентября 2015, 12:49 — REGNUM  Тренажёрный зал «РокФит» в подмосковных Химках закрыли «на ремонт», а персонал уволили, сообщил сегодня, 4 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сотрудник НПО им. Лавочкина Алексей Дементьев. 3 сентября в этом здании губернатор Андрей Воробьёв торжественно открыл новую телестудию.

Дозвониться в спортивное учреждение по телефонам, указанным на его сайте, не удалось.

Напомним, в мае посетителей «РокФита» уведомили о том, что с 5 июня зал закроют для посетителей и передадут областному телеканалу «360». Вскоре тренажёрный зал переместили на второй этаж того же здания по ул. Кирова, 27. А теперь закрыли и его. При этом профсоюзная организация НПО им. Лавочкина прекратила предоставлять сотрудникам скидку на посещение этого зала.

3 сентября новую телестудию открыли по адресу ул. Кирова, 27, в комплексе зданий баскетбольного центра «Химки», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Филиал телеканала «360 Подмосковье» в Химках открыл губернатор Андрей Воробьёв, а также руководитель главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Рубен Оганесов, руководитель администрации Химок Владимир Слепцов, гендиректор телеканала «360 Подмосковье» Вячеслав Духин, руководитель филиала телеканала в Химках Дарья Московцева, сообщает сайт правительства области.

«Красиво. Современно. Это первая такая студия. Поздравляю вас», — сказал Воробьёв. Он принял участие в первом специальном выпуске филиала. И отметил, что локальные СМИ пользуются в муниципалитетах особой популярностью.

Пресс-служба губернатора отмечает, что у телеканала «появились новые современные студии, подчёркивающие современный стиль вещания».

«Химки — первый город Подмосковья, где открыли филиал телеканала «360 Подмосковье» в новом формате. Он ориентирован на самостоятельное производство выпусков новостей. Округ выбран не случайно, руководство телеканала отмечает власть Химок как самую открытую в области, всегда готовую к диалогу, — подчеркнула пресс-служба городской администрации. — Диалог власти с жителями станет ещё продуктивнее. Теперь связующим звеном между ними будут выступать два телеканала: местное Химкинское телевидение и филиал регионального телеканала 360». «Мы очень рады, что у нас открылся филиал сильнейшего телеканала, который будет показывать, как у нас выполняются поручения губернатора, как развивается округ. У нас есть местное телевидение, и мы будем развивать его до уровня телеканала «360», откроем новую студию. Мы стараемся быть максимально открытыми для жителей, СМИ — один из способов вести диалог с химчанами», — заявил Слепцов.

С переездом тренажёрного зала большинство его посетителей согласились перебраться в другое спортучреждение, пояснил Дементьев. Но — на новых условиях оплаты: вместо 500 рублей в месяц — 16 тыс. в год.

«Призрак фитнес-индустрии, шагающий по стране семимильными шагами, дошёл и до нашего предприятия, коллеги. И мы возрадовались! Не проверив даже документов, мы взяли его за ручку и отвели в профсоюз. Ну что же… Готовьте ваши денежки, ибо занятие спортом теперь стоит дорого! — написал Дементьев в заводскую газету НПО им. Лавочкина, не надеясь на публикацию. — В этом причина, почему я и покинул профсоюз. Я благодарен ему за 5 лет, в течение которых профсоюз предоставлял мне скидку в спортзал. За эти годы в этом зале я нашел кучу друзей и из 70-килограммового доходяги вырос в крепкого парня весом под сотню. Но в то же время и вступил в его ряды я только из-за этой скидки. Совсем не жалко заплатить символическую сумму в 500 рублей, потому что наш зал не имеет аналогов в городе по соотношению цена/качество. У нас очень хорошее оснащение и при этом крайне недорогие абонементы, доступные любому жителю города. Большое разнообразие тренажёров, чистота, хорошие раздевалки и душевые. У нас два замечательных тренера, которые не берут денег за обучение и тренировки и работают по старинке: честно и терпеливо учат любого новичка правильной технике упражнений, дают советы по питанию и режиму. Всё от души и безвозмездно. Это то, что у нас было, то, чему многие не придавали особого значения и принимали как само собой разумеющееся. Теперь у нас ни много ни мало фитнес премиум-класса!.. Но 16 тысяч сильно бьют по карману. Фитнес сейчас — это бизнес. Цель любого бизнеса — заработать деньги. Возможно, ценой вашего здоровья и, без сомнений, вашего кошелька. А профсоюз? Профсоюз пал жертвой агрессивного маркетинга».

«Бюджетные деньги следует расходовать бережно. Акцент делать на развитии детского, юношеского спорта. Имидж, конечно, важен, но всему есть предел, не следует забывать о здравом смысле», — заявил Воробьёв в январе 2013 года по итогам встречи с руководством баскетбольного клуба «Химки», который за 2012 год получил из бюджета Московской области 420 млн рублей, а также льготы по использованию спорткомплекса.

Напомним, в марте 2015 года в ответ на критику ОНФ власти Московской области планировали отказаться от финансирования некоторых региональных СМИ в целях экономии средств. В областном бюджете на 2015 год на госпрограмму «Информационная и внутренняя политика» заложено 5,6 млрд рублей. Тогда зампред областного правительства Наталья Виртуозова заявила об отказе от новых студий телеканала «360 Подмосковье», который обходится областному бюджету почти в 1,3 млрд рублей в год.

9 июля Виртуозова была назначена на пост вице-губернатора.

3 сентября телеканал «360» сообщил, что химкинский филиал, укомплектованный самым современным оборудованием, будет расширяться, вплоть до организации ток-шоу, а телеканал продолжит открывать в регионе новые филиалы — эта инициатива нашла поддержку у губернатора.

ФГУП «Научно-производственное объединение им. С.А.Лавочкина» — предприятие ракетно-космической промышленности. Выпускает космические аппараты и разгонные блоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев