Комитет рекомендовал Госдуме совместить выборы 18 сентября 2016 года

Предлагается совместить день голосования на очередных выборах депутатов Госдумы с днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления

Москва, 4 сентября 2015, 12:47 — REGNUM  Законопроект о переносе на третье воскресенье сентября единого дня голосования для совмещения парламентских выборов с этим днем профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 сентября, Госдума может обсудить законопроект 15 или 16 сентября — в одно из первых пленарных заседаний.

Законопроектом предлагается совместить день голосования на очередных выборах депутатов Госдумы с днем голосования на выборах в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления с одновременным установлением единого дня голосования — третьего воскресенья сентября, то есть 18 сентября 2016 года.

Законопроект внесли в Госдуму лидеры фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР, а также спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Напомним, что ранее Госдума приняла закон о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. В нем предусмотрены компенсации действующим депутатам, которые не будут переизбраны в Госдуму VII созыва или в региональные парламенты. Для реализации закона потребуется порядка 714 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.