Жители Земли увидят «кровавую Луну»

Это явление не оказывает негативный последствий на здоровье человека

Москва, 4 сентября 2015, 12:55 — REGNUM  28 сентября, когда спутник Земли максимально (на 356 877 км) приблизится к планете, жители Москвы смогут увидеть суперлуние, так называемую кровавую Луну, когда спутник станет окрашен в багровый цвет. Об этом сообщили в астрономическом прогнозе Московского планетария на сентябрь 2015 г.

Руководитель астрономического комплекса Московского планетария Ярослав Турилов объяснил, что в Москве полные фазы затмения будут видны практически полностью. Жители, которые будут находиться западнее от Новосибирска, смогут наблюдать это явление дольше, так как Луна будет заходить в более глубоких стадиях затмения. В Адыгеи можно будет увидеть четыре фазы Луны, то есть затмение можно наблюдать практически от начала до конца. Кроме того, по словам эксперта, из-за того, что Луна уже будет под горизонтом, на востоке страны затмение вообще не удастся увидеть.

«В этот же день (28 сентября — прим. ИА REGNUM) в 5:48 по Москве произойдет полное лунное затмение. На территории России его смогут наблюдать жители европейской части и Западной Сибири», — отметил Турилов.

Отметим, что предыдущее суперлуние москвичи могли наблюдать 29 и 30 августа.

Отличай лунного затмения от солнечного состоит в том, что спутник Земли не скрывается с небосвода: на неего падает тень планеты, в результате чего небесное тело становится багрового цвета. Подчеркнем, что это явление не несет за собой никаких негативных последствий.

Как ранее передавало ИА REGNUM, самое короткое лунное затмение можно было наблюдать 4 апреля этого года. Это был третий подобный случай с 2014 году.

Читать подробнее «Кровавая Луна»: 4 апреля произойдет самое короткое лунное затмение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.