Омское министерство ищет похитителей щебня

Неизвестные вывозят щебень с территории, прилегающей к объектам «Омск-Федоровки»

Омск, 4 сентября 2015, 12:29 — REGNUM  Министерство имущественных отношений Омской области обратилось в правоохранительные органы с просьбой найти тех, кто несанкционированно вывозит щебень с территории, прилегающей к объектам «Омск-Федоровки».

Как сообщили ИА REGNUM в Минимущества, щебень находится на земельном участке, соседнем с территорией строящегося аэропорта «Омск-Федоровка». Складирование осуществляется на государственных землях, собственность на которые не разграничена, находящихся в ведении Дружинского сельского поселения Омского района. Получается, что ни сам земельный участок, ни расположенный на нем щебень не являются региональной собственностью.

По имеющейся у министерства информации, щебень завозился в начале 90-х годов федеральным учреждением, однако достоверные документы о текущем владельце в настоящее время отсутствуют. В связи с этим министерство с июня прорабатывает вопрос о признании права собственности на бесхозяйный щебень.

Как подтвердили ИА REGNUM в областном УМВД, проверка по обращения Минимущества уже идет, сообщение зарегистрировано в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.