«С отказом от выборов в ЛНР и ДНР Запад должен наказывать себя»

Еще очень большой вопрос, кто на кого имеет более сильное влияние: Запад на Киев или Россия на ополченцев, отметили в Госдуме

Москва, 4 сентября 2015, 12:15 — REGNUM  В связи с возможным отказом провести выборы в ЛНР и ДНР Запад должен вводить санкции в отношении себя, заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич, передает корреспондент ИА REGNUM 4 сентября. «Запад не изменяет себе, демонстрируя в очередной раз пресловутую политику двойных стандартов», — сказал он.

«Киеву все сходит с рук, в том числе внесение поправок в Конституцию Украины и принятие закона о выборах в органы местного самоуправления даже без малейших попыток согласовать эти важнейшие правовые акты с Донбассом, что прямо противоречит Минским соглашениям. В то же время вполне естественная реакция на эти действия Украины властей ДНР и ЛНР, решивших проводить местные выборы в свои сроки, вызывает бурю возмущения на Западе. Причем новыми санкциями грозят… России», — рассуждает он.

«Но если исходить из этой логики, Евросоюз и США должны, прежде всего, ввести санкции против… самих себя», — говорит парламентарий. «Ведь это еще очень большой вопрос, кто на кого имеет более сильное влияние: Запад на Киев или Россия на ополченцев», — заключил Клинцевич.

Ограничения могут быть введены, если власти ЛНР и ДНР откажутся проводить выборы 25 октября, поскольку на Западе верят, что Москва имеет влияние на власти республик, пишет «Коммерсантъ». При этом в России всегда отмечали, что страна непричастна к событиям в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.