В ульяновском департаменте автодорог обнаружена ОПГ

Госслужащие «зарабатывали», пропуская грузовики на мост через Волгу без весового контроля

Ульяновск, 4 сентября 2015, 12:11 — REGNUM  В Ульяновске в суд направлено уголовное дело по обвинению в получении взяток в отношении сразу шестерых членов ОПГ, в которую входили должностные лица государственного учреждения «Департамент автомобильных дорог». Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Ленинского района Ульяновска, участникам группы грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Следствием было установлено, что 50-летний Андрей Потапов, 45-летний Анатолий Будылин, 39-летний Евгений Хазов, 27-летний Виктор Брехов, 55-летний Анатолий Бляусов и 51-летний Александр Селяев занимали должности инженеров отдела фото — и видеофиксации, весового контроля областного государственного казенного учреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области». Все они работали на стационарном посту трассы Ульяновск — Самара на мостовом переходе «Президентский мост» через реку Волга.

В ноябре 2013 года Потапов организовал из коллег преступную группу, члены которой занимались незаконным получением денежных средств от руководителей коммерческих структур, специализирующихся на грузоперевозках. Деньги перечислялись на банковские карточки злоумышленников по заранее сообщенным ими реквизитам. «Тарифы» составляли от 500 до 2 тыс. рублей за одну машину.

На сегодняшний день известно о 340 тыс. рублей, которые члены ОПГ получили с водителей.

В результате, несмотря на превышение при перевозке грузов допустимых параметров по массе и осевым нагрузкам, автомашины пропускались членами преступной группы через предварительно отключенные датчики весов. При этом акты по определению размера вреда, причиняемого региональным автомобильным дорогам, не составлялись, в результате чего был нанесен ущерб бюджету Ульяновской области.

Участникам группы предъявлено обвинение по пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взяток за незаконное бездействие, совершенное организованной группой, в том числе в крупном размере»), предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail