Общественный совет при свердловской полиции организовал отдых 800 детям

В мероприятиях участвовали дети сотрудников полиции, учащиеся коррекционных школ, сироты, дети из малообеспеченных семей и «трудные» подростки

Екатеринбург, 4 сентября 2015, 12:06 — REGNUM  В мероприятиях организованных Общественным советом при ГУ МВД РФ по Свердловской области в период летних каникул приняло участие более 800 детей. Дети приняли участие в праздничных, культурно-развлекательных программах, а также отдохнули в летних лагерях, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Общественный совет организовывал досуг для ребят в рамках проекта «Внимание и заботу детям». В мероприятиях участвовали не только дети сотрудников полиции, но и учащиеся коррекционных школ, сироты, дети из малообеспеченных семей и «трудные» подростки, состоящие на учёте ПДН.

Так, например, на территории базы отдыха Хрустальная был организован военно-патриотический лагерь «Застава» в котором каникулы провели 97 подростков. Под руководством опытных инструкторов из организации ветеранов боевых действий «Боевое содружество» ребята учились преодолевать водные преграды, ориентироваться на местности, выживать в лесу, получали навыки действий в горной местности и основы скалолазания. Также дети принимали участие в военно-спортивных играх.

Также было оказано содействие по отправке на отдых в Крым детей сотрудников полиции погибших при исполнении служебного долга. Члены Общественного совета посетили подшефную коррекционную школу-интернат № 5 где не просто пообщались с детьми, но и раздали им подарки к новому учебному году.

Для детей и школьников были организованы праздничные и спортивные мероприятия в парке Маяковского, походы в цирк города Екатеринбурга. Были организованы еженедельные экскурсии. Ребятам была представлена возможность посетить базу ОМОН, музей областного Главка, юридический институт.

«Работа в этот период в большей части была направлена на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, популяризацию деятельности органов внутренних дел среди детей, формированию в сознании подростков позитивного облика сотрудника полиции, а также на профилактику правонарушений и правовое воспитание несовершеннолетних», — отметил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что в текущем году было запланировано, что в детских оздоровительных лагерях отдохнут 330 тысяч юных свердловчан. По предварительным данным отдохнуло даже больше, чем планировалось. На летний период в регионе был открыт 71 загородный лагерь, и более одной тысячи городских лагерей. В работе с детьми приняло участие более 18 тысяч педагогов и около полутора тысяч вожатых, из числа студентов региональных вузов.

Также руководством Свердловской области был организован «Поезд здоровья». В рамках оздоровительной акции на отдых в Анапу отправились порядка полутора тысяч детей с ослабленным здоровьем преимущественно из северных районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail