Миклушевский доложил Путину о паводковой ситуации в Уссурийске

Президент России и губернатор Приморья встретились в рамках ВЭФ

Владивосток, 4 сентября 2015, 11:41 — REGNUM  В рамках первого Восточного экономического форума во Владивостоке состоялась двусторонняя встреча президента России Владимира Путина и губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Руководитель региона проинформировал главу государства об обстановке в Уссурийском городском округе после наводнения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, тайфун «Гони» обрушился на Приморский край 26 августа. Самый мощный удар стихии пришелся на западные районы и на восточное побережье края. Уссурийский городской округ — одна из наиболее пострадавших территорий: остаются подтопленными 39 частных домов и 43 придомовые территории. На местности ведутся работы по откачке воды. В операции задействованы 58 единиц техники.

В ходе двусторонней встречи губернатор Приморья доложил Владимиру Путину, что на сегодняшний день в Уссурийском городском округе завершена активная фаза спасательных работ. Тем временем на местах работает муниципальная комиссия, которая определяет ущерб, нанесенный тайфуном.

Сегодня утром президент России также получил доклад о паводковой ситуации в Уссурийске от главы МЧС Владимира Пучкова. В нем министр указал, что, по данным ведомства, в восьми муниципальных районах Приморья и Уссурийском городском округе произошло подтопление 33 населенных пунктов. Из города и пострадавших от паводка близлежащих сел были эвакуированы сотни людей.

На минувшей неделе Владимир Миклушевский посетил подтопленные после циклона населенные пункты Уссурийского ГО. При этом глава региона пообещал местным жителям оказать оперативную и всестороннюю помощь. Мэру администрации Уссурийска Евгению Коржу было поручено в ускоренном темпе составлять соответствующие акты и выплачивать людям материальную поддержку — компенсации из резервного фонда.

«От стихии пострадали семь сел, затоплены три моста. У нас есть весьма сжатые сроки для того, чтобы все восстановить. Люди, чьи дома и дворы затопило, должны максимально быстро получить материальную помощь — их нельзя бросать наедине с бедой. Сейчас необходимо быть внимательными к каждому обращению», — заявил Владимир Миклушевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail