Обороты портов Приморского края будут удвоены

Регион намерен вписаться в единую транспортную цепь АТР

Владивосток, 4 сентября 2015, 11:33 — REGNUM  Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев заявил о необходимости капитального гранта и поддержки инвесторов для развития логистики и транспортной отрасли в регионе. Заявление было сделано в ходе Восточного экономического форуме на острове Русский во Владивостоке, сообщает корреспондент ИА REGNUM

Как сообщало ИА REGNUM, во Владивостоке продолжается Восточный экономический форум. В первый день мероприятия было подписано 40 соглашений на сумму более 190 миллиардов рублей. Ожидается, что сегодня эта сумма превысит 1,2 триллиона рублей. Общая сумма заключенных Приморьем соглашений в рамках ВЭФ составит 85 миллиардов рублей. Край представит на форуме более 30 проектов, оценить которые предстоит не только российским, но и зарубежным инвесторам из 24 стран.

«Само географическое положение нашего региона определяет его как крупнейший логистический транспортный центр. Дальнейшее развитие отрасли мы связываем с появлением транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», а также Свободного порта Владивосток. И успех этих проектов напрямую зависит от развития соседних провинций Китая», — заявил Василий Усольцев.

В ходе сессии «Сила Дальнего Востока России. Транспорт: инфраструктура и логистика» первый вице-губернатор также обсудил с представителями дальневосточных регионов, каким образом они видят развитие транспортной структуры на их территориях. При этом Василий Усольцев подчеркнул, что в Приморском крае транспортная отрасль составляет 20% ВРП, но на этом в регионе останавливаться не будут: обороты портов за счет правильной постановки работы намерены удвоить.

«Чтобы это реализовать, необходимо проделать огромную работу. И мы ее ведем. Для ускорения нам необходима поддержка внешних инвесторов и серьезного капитального гранта. В таком случае мы впишемся в единую транспортную цепь Азиатско-Тихоокеанского региона и получим стимул для развития транспортного хозяйства края», — отметил замглавы региона.

Несколькими днями ранее китайская провинция Хэйлунцзян обозначила ряд отраслей, в которых намерена в дальнейшем продолжать сотрудничество с Россией, в частности с Приморским краем. Страны нацелены развивать отношения в сельском хозяйстве, трансграничном рынке, защите окружающей среды. Прочную основу для сотрудничества стран, по словам заместитель руководителя Управления коммерции провинции Хэйлунцзян Мэн Линя, создают географические и гуманитарные преимущества территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail