Маркин — МИД Украины: «Незнание законов не освобождает от ответственности»

«Мы с пониманием, хотя и без сочувствия относимся к кадровым проблемам ведомства в Киеве, пытающегося исполнять обязанности МИДа», — говорится в заявлении Маркина

Москва, 4 сентября 2015, 11:23 — REGNUM  Официальный представитель Следственного комитета РФ (СКР) Владимир Маркин прокомментировал заявление министерства иностранных дел Украины о том, что Россия не имеет права применять свою юрисдикцию на территории Украины.

«Мы с пониманием, хотя и без сочувствия относимся к кадровым проблемам ведомства в Киеве, пытающегося исполнять обязанности МИДа, — говорится в заявлении Маркина. — Изучение международных конвенций, направленных на предотвращение геноцида и других военных преступлений, действительно, сложно для деятелей, строящих карьеру исключительно на владении «державной мовой», что исключает необходимость каких-либо еще знаний».

«Нам известно, что в очередном варианте «державной мовы» отсутствует различие между «военными преступлениями» и «воинскими преступлениями», которая есть в государственных языках всех цивилизованных стран, — добавил представитель СКР. — По всей видимости, это тоже является проблемой восприятия своего процессуального статуса «державной элиты».

Маркин напомнил, что «незнание международных законов не освобождает от ответственности, а также о том, что глава МИД нацистского режима фон Риббентроп был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала как военный преступник».

«В том, что такой трибунал по военным преступлениям на Донбассе состоится и собранные СКР доказательства лягут в основу сурового приговора, — нет никаких сомнений», — сказал представитель ведомства.

Ранее глава СКР Александр Бастрыкин сообщил о том, что Следственный комитет РФ возбудил более 50 уголовных дел по фактам преступлений в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.