Поп-певцы прочтут саратовцам произведения Антона Чехова

Саратовский государственный академический театр драмы имени И.А. Слонова присоединился к международному проекту «Чехов жив». В нем задействованы Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский, Игорь Верник, Николай Чиндяйкин, Максим Матвеев, Илья Глинников, Тимур Родригез, L’One, Нюша, Бьянка

Саратов, 4 сентября 2015, 11:11 — REGNUM  В Саратовском драмтеатре, а также на площадках более чем в 20 городах мира — от Кембриджа до Гонконга и Сахалина, — 25 сентября пройдут театрализованные онлайн-чтения произведений общепризнанного классика мировой литературы Антона Чехова. По мнению организаторов, такое действо объединит классическую литературу, современный театр и высокие технологии и представит творчество писателя в новом цифровом формате, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организоваторы — Google, МХТ имени А. П. Чехова и Российский книжный союз. По информации регионального Минкульта, в августе участники прошли творческий кастинг и 25 сентября саратовская академдрама откроет двери для победителей конкурса чтецов и слушателей. В течение 24 часов около 500 участников прочтут более 50 рассказов и пьес Чехова. Трансляция будет идти в режиме реального времени на YouTube и будет доступна пользователям по всему миру.

«С уверенностью можно сказать, нет ни одного театра в нашей стране, который бы не обращался к драматургии А. П. Чехова. Он всегда был в репертуаре нашего театра. Еще «вчера» на нашей сцене с успехом шел спектакль «Чайка» и мы обязательно будем участвовать в проекте «Чехов жив»!» — льметил художественный руководитель театра Григорий Аредаков.

По словам организаторов, в проекте примут участие известные актеры, писатели, музыканты, спортсмены и политики, в том числе Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский, Игорь Верник, Николай Чиндяйкин, Максим Матвеев, Илья Глинников, Тимур Родригез, L’One, Нюша, Бьянка, Катя Клэпп и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.