Челябинск примет первенство России по фигурному катанию среди юниоров

Дубровский утвердил состав оргкомитета по подготовке к первенству России по фигурному катанию среди юниоров

Челябинск, 4 сентября 2015, 11:02 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о создании организационного комитета для подготовки и проведения первенства России среди юниоров по фигурному катанию на коньках. Турнир пройдет в Челябинске уже через пять месяцев — в феврале 2016 года.

В состав организационного комитета вошли первый заместитель губернатора Евгений Редин, вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр физической культуры и спорта Леонид Одер, глава ЧелябинскаЕвгений Тефтелев, его зам Игорь Лопаткин, начальник городского спортуправления Евгений Иванов, другие представители областного правительства и администрации города Челябинска, президент федерации фигурного катания России Александр Горшков, генеральный директор федерации Александр Коган, директор спортивной школы олимпийского резерва по фигурному катанию «Тодес» Владислава Глазкова, представители силовых и правоохранительных органов. Кроме того, в оргкомитет включены Михаил Беркович — директор дворца спорта «Юность», который станет тренировочной площадкой для спортсменов,Денис Телих — директор арены «Трактор», где непосредственно пройдут соревнования, руководители средств массовой информации Светлана Яремчук и Валерий Шагиев и другие участники. Всего — 33 человека. Руководство оргкомитетом губернатор Борис Дубровский оставил за собой.

Оргкомитету до 20 сентября предстоит разработать и представить главе региона план мероприятий по подготовке и проведению первенства.

Отметим, турнир среди юниоров в начале следующего года станет тестовым соревнованием перед национальным первенством России среди взрослых спортсменов, которое пройдет также в Челябинске в декабре 2016 года.

«Фигурное катание наряду с хоккеем — очень зрелищный спорт. Его очень любят и почитают в нашей стране. После проведения крупного соревнования в Челябинске у нас в регионе возрастает количество детей, которые приходят в спортивные секции и школы. Поэтому мы с удовольствием впишем чемпионат по фигурному катанию в спортивный календарь области на 2016 год», — отметил Борис Дубровскийранее на встрече с президентом национальной федерации фигурного катания на коньках Александром Горшковым и генеральным директором федерации Александром Коганом.

На Южном Урале действует шесть отделений фигурного катания, в том числе одно специализированное. Общее количество занимающихся составляет более 1000 человек. Фигурное катание развивается в Челябинске, Магнитогорске, Снежинске, Златоусте и Троицке. В Челябинске действует спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР) по фигурному катанию «Тодес». В ней тренируются более 250 фигуристов в возрасте от 6 лет до 21 года, работает шестнадцать тренеров-преподавателей, из которых шесть имеют высшую квалификационную категорию. Школа развивает три направления — одиночное (мужское, женское), синхронное и парное катание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail