Госдуме предложили освободить от взносов жителей неотремонтированных домов

Законом «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» государством были взяты на себя публично-правовые обязательства по проведению капитального ремонта жилищного фонда, которые оно должно выполнить, указали авторы законопроекта

Москва, 4 сентября 2015, 11:02 — REGNUM  Законопроект, освобождающий от уплаты взносов за капремонт собственников приватизированных помещений в многоквартирных домах, в которых на момент приватизации требовалось проведение капитального ремонта, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России», передает корреспондент ИА REGNUM 4 сентября. «Огромное количество домов, не успевших принять участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ, по которой на условиях софинансирования с государством (95% — государство, 5% — жители) проводился капремонт, попросту «кинули». Тех, кто не успел в этой программе поучаствовать, теперь заставляют платить 100% за свой счет. Разве это справедливо?» — возмущен один из авторов законопроекта Сергей Миронов.

Он также напомнил, что согласно закону «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» государством были взяты на себя публично-правовые обязательства по проведению капитального ремонта жилищного фонда, которые оно должно выполнить. «Выходит, что правительство, нарушая закон, свои обязанности переложило на плечи граждан. Делается весьма коварная и хитроумная попытка сбросить с себя это социальное обязательство», — констатирует парламентарий.

«Мы настаиваем: только после того, как все ремонтные работы в многоквартирных домах будут проведены за счет государства, здания можно передавать на содержание самих жителей», — заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail